※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での挨拶ってどの範囲までしていますか?少なくとも私は同じクラス…

保育園での挨拶ってどの範囲までしていますか?
少なくとも私は同じクラスの親御さんや毎回顔を合わせる親御さんには挨拶していますが毎回こっちからじゃないと挨拶しない人もいてモヤモヤ、、
そういうものなのでしょうか?

コメント

きな子

私もすれ違う人にはみんなしてますが
明らかに聞こえているのに頑なにしない人いますよね😳そういう人だと思ってます
たまに送迎の祖父母でもいるので内心ドン引きしてますが‥

ちなみに、保育園のママと学童の保護者の方がさらに挨拶しないからびっくりするよね、って話してます💧

ママリ

すれ違う人にはみんなしてました!
相手からの返事があるないは気にしてなかったです💡

りんごママ🍎

顔見知りのママさんにしか挨拶しませんね🤔
全然顔見知りじゃないのに挨拶したら、誰お前?みたいな顔されるので絶対しません💦

たまーに、知らないママさんに挨拶されることありますが、その時はこちらも挨拶返してます!

ママリ

今年の4月に入園したばかりですが、うちの保育園ではすれ違う人全員挨拶してくれるので、ほぉ〜!そういう園なんだ!と思って私も全員挨拶しています🫡園の風潮もありますよね。