ままりん
そのぐらいの年齢はまだいけましたよ!朝は車でパン食べるって日もありましたが🥲
だんだん難しくなって転職しました💦
はじめてのママリ🔰
1歳6歳です、フルタイムではないですが保育園が早いのでそれぐらいに出てます!
子供は6時半に起きてもギリギリ間に合います笑
起きてすぐ食パン焼いて渡す、食べたらバナナ渡す、時間が余ればヨーグルトとかも食べてます!
お皿は使わず手に持たせてます笑
私はメイクしながら遊ばない!次バナナ!など声掛けしつつ自分の着替えや保育園の準備します。
食べ終わった保育園は制服なので下の子だけカッターシャツやブレザー着せてオムツ替えたりしてそのまますぐ出ます!
-
はじめてのママリ🔰
ろ、6:30起きでギリギリですか!?私も娘も6:00代に起きるのなかなか苦手でして、、起きれても6:45くらいだとおもいます😂
自分のことは歯磨きだけ、子供は保育園着着せて寝ればなんとかなりますかね、、- 6分前
🦊
家事なし自分の身支度なしなら全然出来ると思います。
保育園の準備は前日にして、子供の準備なんて着替えとご飯、洗顔と歯磨きくらいですから余裕だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少し安心しました!!
はじめてのママリ🔰
時間逆算して余裕をもった時間に起きれば全然できると思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
子供を起こすのがすごく罪悪感あるんですが、だんだん慣れてその時間に起きてくれますかね😭
- 4分前
はじめてのママリ🔰
上の子たちのときにありましたができてましたよ。決して楽ではないけど..
はじめてのママリ🔰
いけると思います!
ただ上の子が小学校上がったら
小学校までの距離によっては、先に出ないといけない(上の子が鍵をかける必要がある)です🤔
-
はじめてのママリ🔰
上が小学生になったら下は小学校敷地内の保育園に行かせる予定なので、この生活は2年だけです、それなら頑張れますかね😭✨
- 5分前
コメント