お子さんが水イボになった方いますか?次女が今年の夏頃、太もも裏〜足の…
お子さんが水イボになった方いますか?
次女が今年の夏頃、太もも裏〜足の関節裏に水イボができて
今どんどん広がり、腕のあちこちにできてしまって
もう見るからに可哀想で仕方がありません😢😢
定期的に皮膚科へ行き、切除してもらってるのですが
一向に治らず増えてく一方で、お先に真っ暗状態です…
綺麗な肌に治してあげたいです😢
どういう治療しましたか?教えていただけると幸いです( ; ; )
- m(3歳6ヶ月, 7歳)
まき
息子は背中だったか、3ヶ月程度、範囲も広がらずすんだんですが、娘が肌弱いのもあってか、めちゃくちゃ苦労しました。去年の年長春から年明けまで治らず。特に夏場は汗かいたりしてかいてしまうことが多いのか、すごく広がりましたね。背中、うで、ふともも、くび…
病院の方針もあるのか、できてる数などにもよるのか?うちは2人とも漢方のんで、塗り薬してました。
一昨年も娘はてのひらに3つほどできて、その時は液体窒素?で、焼いてすぐなおりました。
冬場に向かって少しずつ落ち着いてくるかもしれません。頑張ってください。
はるみつママ
あんまり良いとは言えませんが、、😅
芯が出ないと広がるらしいので、液体窒素で膨張した水いぼを私が潰して、芯を出しました。仕上げにヨクイニンクリーム塗りました💦
液体窒素だけではイタチごっこで💦お風呂上がりの柔らかい状態で毎日じゃなくて3日おきとかにしました😅
コメント