小2男児です特定の仲良しさんがいないのですが、きにすることないですか…
小2男児です
特定の仲良しさんがいないのですが、きにすることないですかね?
上の子は女の子でいつも同じ事ベッタリだったし、自分も小学生の頃はいつも当たり前のように同じ子と過ごしていたので、
いつも同じ子と居ない息子が自分の時と違うな、と感じています。
ただ、どこへ行っても誰とでも遊べるし、
毎日誰かしらと遊んでいるみたいなので、
流動的でも気にしなくて良いですか?
自分の興味あることに集中するので1人で遊ぶ時もあると思います。
帰宅後は同級生と遊ばず、近所の学年が違うこと遊ぶことが多いです
- はじめてのママリ🔰
i ch
そのことで辛そうとかじゃないなら全く気にしなくて良いと思います✨
私も自分の子や周りの子見た限りではになりますが、
男の子もそれなりに気の合う子と遊ぶみたいだけど、やはり女の子ほど特定の子と、とか特定のグループにはならないような気がします!
はじめてのママリ🔰
本人がよければ良いと思いますよ!
クラスが変われば仲良しさんの子も変わるだろうし、1人で遊ぶのが好きな子もいますしね。
本人が〇〇君と仲良くなりたいのに一緒に遊んでくれない、などお友達関係で悩みがでてきたらフォローしてあげれたらいいのではないでしょうか?
コメント