S
長男次男は4~5日目からスタートしてました!
週中、5ヶ月ちょうどでお粥スタートして、週明けから野菜スタート!みたいな感じです👍
ママリ
1週間お粥してにんじんを8日目から始めました!別に5日目でもよかったんですが、病院の休み挟んでたので念のため空いてる日からで8日目からになりました😌
S
長男次男は4~5日目からスタートしてました!
週中、5ヶ月ちょうどでお粥スタートして、週明けから野菜スタート!みたいな感じです👍
ママリ
1週間お粥してにんじんを8日目から始めました!別に5日目でもよかったんですが、病院の休み挟んでたので念のため空いてる日からで8日目からになりました😌
「離乳食」に関する質問
スプーン練習ってどんな感じで進めていますか? 離乳食中にスプーンを奪い取られることが増えて、調べてたらスプーン練習スタートしていい時期だったみたいで取り急ぎ準備しようと思っています! どんなスプーン使ってい…
ミルク以外の水分補給っていつくらいから あげる頻度があがりますか😳? あと、コップ飲み、ストロー飲みは それぞれいつ頃マスターしましたか😳? 離乳食始めてからなんとなくコップ飲みを 練習してきましたが飲める気配…
3ヶ月間ずっと離乳食を手作りであげてましたが 今度1週間帰省することになりどうしようか悩んでます。 その1週間の中でお出かけする日も多々あるので実家で作っても結局食べなかったりしそうで💦 みなさん帰省の時くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント