※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご褒美を頻繁にあげてしまう!笑2歳半の娘。保育園の一時保育を頑張った…

ご褒美を頻繁にあげてしまう!笑

2歳半の娘。
保育園の一時保育を頑張った日や、疲れている中買い物や用事に着いてきてくれるとすぐご褒美あげたくなります。

自分が小さい頃保育園嫌だったことや体力がないこともあり、余計に頑張ったね😭と思ってしまいます。

ご褒美の内容はマックやバスボール、娘の好きなおやつを買う、カフェに行く
など大したことはしてあげれませんが回数は頻繁だと思います。
娘が少しでも喜んでくれると嬉しいので、自己満とも言えますね🫣

同じようにご褒美たくさんで育てている方いますか?
ご褒美に慣れてしまったり何かデメリットはあるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますーーー🥲🥲🥲💕💕💕💕
ご褒美たくさんです。もう頑張って偉い、生きてるだけでも尊い偉いの気持ちが止まりません🥺
ご褒美に慣れるよりかは、何も買ってもらえない子よし物欲が控えめになるなと思ってます🥺私は何も買ってもらえなくて物欲が強い子供に育つより良いと思ってます🥹

ママリ

分かります🤭
すぐにお菓子買ったり、サーティーワン寄ったり、ガチャガチャしたり…
喜ぶと可愛いしついつい与えてしまいます😂
ですがこれ欲しいあれ欲しいと言わないし(まだ3歳だからかもですが笑)、言ったとしても流石に欲しいもの全てを買い与えるわけじゃないのでいいのかなーと思ってしまいます笑
大人も小さいご褒美、嬉しいですもんねー🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    確かに、うちも子どもからおねだりされることはまだなく、ほぼ私が喜びそうなものを買ってプレゼントという形です😳
    そうですよね!小さいご褒美大切ですよね!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご褒美たくさんです🤣
夫と毎日が誕生日だね〜といってます(笑)バスボールもほぼ毎日やってます🤣けどわたしはそれでいいとおもってます!!それでわがままになったり傲慢になったりしないしむしろ聞き分けはかなりいい方な気がしてます!!だからいいかなって🤣👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    バスボール、可愛いので自分も買いたくなってしまいます!笑
    わがままにならない方法など意識していることありますか?🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    わたしもバスボールとかガチャガチャとか好きなのでかわいいのみつけると買わずにはいわれないです🤣

なぜこういうものが買えるのかはしっかりと小さいうちから伝えてて、あとは毎日それぞれの年齢に合ったお手伝いを1日1つやってもらってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがわがままになってないにつながってるのかはわかりません😭😂😂

• 1時間前