※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弱音吐かせてください。ワーママです。朝は小学生組送り出したと同時に…

弱音吐かせてください。

ワーママです。朝は小学生組送り出したと同時に末っ子連れて7時半に出発し、保育園に送って出勤です。
帰りは17時過ぎまでで、残業する時は17時半くらいです。
そこから保育園と学童迎えに行って18時前後に帰宅です。
平日は火曜日は息子のスポ少、水曜日は長女のピアノがあります。息子のスポ少は土日祝もあるので、やっと休みでも休みじゃない感覚になってて、親の付き合いや当番などもあり正直もう限界くらいしんどいです。

息子が夢中になってたらまだ頑張れますが、休みの朝はあまり乗り気じゃない(眠いから)
行ってもコーチの話はあまり聞いていなくて、集中力切れたり、ふざける時もある(都度注意したり練習前に約束したりしてそれも疲れる原因です)
自主練もしない

辞めさせるべきか、負担が少ないチームは週一で月謝高めだけどそっちにするか、何とか続けるかなやんでます。

夫にはあまり協力は期待できません。

同じような方どうしましたか?
頑張って続けてますか?やめましたか?
息子はやめるとか続けるとかその日によって気分で違います。

コメント