※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
子育て・グッズ

B型やAB型は胃腸炎になりにくいと聞きましたが、皆さんやお子さんはどうでしょうか。

【胃腸炎と血液型】
ネットでふと
B型、AB型は胃腸炎になりづらく
逆にO型はなりやすいなど見ました。
私はAB型で少し嘔吐恐怖の節があります。

みなさんや、お子さんはどうでしょうか?

コメント

空色のーと

O型ですが、子供からうつる胃腸炎は家族の中で誰より軽かったです!

はじめてのママリ🔰

私O型ですが、幼少期に1度ノロにかかったくらいで、他は胃腸炎なったことないです!
見た目の割にかなり食べられる方でもあるので、胃腸は強いと思います💪笑

はじめてのママリ🔰

私はO型の35歳ですが吐き散らかすような酷い胃腸炎は1回しかなったことないです。
私も嘔吐恐怖でつわりも吐かずに乗り切り嘔吐した記憶は子供の頃とその胃腸炎の時しかないってくらい吐けないです。
胃腸炎にはならないけれど慢性胃炎や逆流性食道炎で吐き気は日常茶飯時、胃腸は弱々です😭

マミー

みんなO型ですが、胃腸炎らしいものなったことないです🙄

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

素晴らしいですねm(__)m
    何か対策などしていますか?

• 9月7日
  • マミー

マミー

特別なことはしていないですけど、コロナ禍もあったので手洗いは都度するようにしています🧼
    でも保育園にも行っていましたし、人混みに出かけることもありますし、小学生の今は学校でまともに手洗いしてるかも怪しいですし😅
    体質かな?🤔

• 19時間前