※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育園や幼稚園の行事に下の子を連れていくのって生後何ヶ月か…

上の子の保育園や幼稚園の行事に下の子を連れていくのって生後何ヶ月からでしたか?

コメント

はじめてママリ🔰

1ヶ月から行ってました🥺
頼る人がいなくて仕方なく…😭
1ヶ月の時の幼稚園参観はとってもラク(寝てる)でしたがいま8ヶ月でこの前参観日でしたが興奮して騒いだりしてました😫

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

運動会💦外ですよね💦まだまだ暑いのでそれは心配ですね😰💦私は2月教室だったので大丈夫でしたが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢小さいほどおとなしいですもんね、、
    今度運動会があるんですが、子どもがたくさんいる空間に連れていくのが不安で🥲

• 1時間前
姉妹のまま

2人目は2ヶ月のときに文化祭(区のホールを借りてする生活発表会)に行きました!
3人目は3ヶ月で2人目の運動会、1人目の表現活動発表会に行く予定です

はじめてのままり

時期的に新生児や生後1ヶ月の時にイベントなど無かったので生後2ヶ月が初めてでした 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度運動会があるんですが、子どもがたくさんいる場所に連れていくのが心配で🥲

• 58分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

遠足(動物園)10月に生後1・2ヶ月の子をベビーカーで連れてきている人がいたりと普通にいました 。なので運動会もありといえばありだと思います 。
    見てもらう人がいない、皆がどうしても上の子の運動会見たいとかであれば連れていきますね 。

• 54分前
ママリ

生後3ヶ月になる前に夏祭り参加しました!以降は参加できるものあれば参加してます🙌
予防接種打った後だったら良いかな〜と思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりある程度予防接種してからだと安心ですよね🥺

• 1時間前