もぉ〜本当に子供達には怒ってばっかりで自分が嫌になります…周りの子育…
もぉ〜本当に子供達には怒ってばっかりで自分が嫌になります…
周りの子育てしているママさん達と比べて自分が1番怒ってるって自信超あります😞
姉弟は揃って拡声器使ってるみたいに声が大きくてキンキン声でそんなデカい声で毎日泣かれたり駄々捏ねられたり、、
元々大きい声が苦手なのでそれだけで毎日苦痛…
(もうちょっと静かに喋って🤏とお願いしてもダメです。)
姉は物を大事にしないくせに目に付くもの全部、買って買ってばかり、、約束なんて9割守れません。ここ数日は携帯ゲームのアプリをダウンロードしてくれと何回か言われ、一個消すならいいと頼みを受け入れてきましたが、あまりにも連日頼んでくるので『これダウンロードしたら1週間は新しいの我慢だよ!』と。それなのに次の日にまた… いい加減にしなさい!と1週間携帯を没収にしました。
弟はヤンチャ+頑固+イヤイヤ期+自分で何でもやりたい!のコンボ尽くしで、、ダメなものはダメ!と強固な姿勢を見せれば見せるほど永遠と泣かれます。
保育園でも段々言う事をきかなくなってきてるみたいで…
(最近の出来事を述べさせてもらいましたが他にも沢山あります…)
毎日毎日怒りすぎて、頼み事を断っただけで『ママは娘ちゃんと弟のことが好きじゃないんだね!』って言ってきたり、愛されてるか確かめたいのか『ママ、世界で一番好きなのはだれ?』と1日1回は聞いてきます😢
言葉で伝えても、日頃怒ってばっかだから言葉に重みを感じられないんだと思います…。
子供の事を否定したくないのに否定するような言葉を言ってしまったり今まではそんなこと無かったのに『もうママ1人になりたい…』と口に出しちゃいけないような言葉も漏れてしまうようになって…
多分彼女の心を深く傷つけてしまっていると思います😞
旦那は平日19時過ぎに帰ってきて、土日は副業しているので午前中は不在です。
性格的にも怒れないので全然怒らないし、こちらが困っててもフォローするどころか見て見ぬ振り。
なので旦那にも常にイライラしてしまってます。
私の心も限界で、、常に心のコップは満水状態です。
私はどうしたらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント