※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

今日千葉県、昨日の段階から休校、休園になっている市区町村多いですね…

今日千葉県、昨日の段階から休校、休園になっている市区町村多いですね。

こんな時でも働いてるお母さんは、
仕事休めたら(連絡して)休み、
休めなかったら、
高学年の子は朝から1人で一日中お留守番、
低学年の子がいるご家庭で親が仕事休めない、
小学校学童休みの場合、
詰みますよね。
朝から1人で一日中お留守番…?

練習してなかったり、
こんな長いお留守番が突然に来ると(豪雨などの災害は突然来るけど)、
それがデビューになったり。

お昼ご飯とかお腹空いた時の食べ物
何用意してますか?
一年生電子レンジの使い方はなんとなく出来るけど、
テレビに夢中で間違えて1分を10分レンジして気付いてなかったり、、

そんなアクシデントを離れてる親とやり取り出来るツールとか何揃えてますか?「緊急だよー、失敗しちゃったよー、ママあれどこにある?、何時に帰ってくる?」
見守り機能的なのは小学校には持ってってるけど、
家にいる時も使えるのか?

もはらスマホレベルのもの家でやり取りにしたいくらい不安になりますよね、親外にいると、

皆さんどうされてますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

食費には申し訳ないけど休みます😭
うちも休校で息子は放デイに通ってますがそれも多分臨時休業で
なので会社にLINEして未読、電話して出ないしで詰んでます😂😂
発達障害児一人家に置いといたら多分家がなくなりますww

はじめてのママリ🔰

ふたりとも低学年ですが、基本仕事は休みます。休めない時は旦那にリモートお願いするか義父母にお願いするか🙌🏻
さすがに災害や体調不良でのお留守番はリスキーかなと。

携帯やAmazonエコー、ペットカメラからやり取りはできますが仕事中はやり取りできないですしね💦

職場の方もみんなお休みしてます。