※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

姉の話なんですが、朝7時に3件電話が入ってて私は寝てたので気付きませ…

姉の話なんですが、朝7時に3件電話が入ってて私は寝てたので気付きませんでした
9時頃折り返しても電話に出ず、次の日電話しても出ず。
いつもは絶対出るし折り返してきます。

てことは、私が朝の電話に出れなかっただけで怒ってます。
こんな姉クソ面倒くさすぎません??
なんか精神疾患持ってんのかな、、、

なんか連絡がマメじゃないと、もうこの話終わりでとか、私がLINE既読付けたまま返し忘れてた時に、電話で話そうと思ったら永遠無視されてやっと連絡取れたと思ったら「そっちが最初に無視したんじゃん」と言われた事があります。
連絡で愛情を確かめてる?そんな感じです

家族でそんな事気にする?!何でそんなめんどくさい性格になったのか。まじで理解できない
理解できる方いたら教えてください
姉は30歳なったばっかりです。この歳でそれ?息子たちに奥さん出来たら絶対面倒くさくなるタイプやんそこも心配だわ

コメント

みーさん

逆に朝の7時ってバタバタしている時間だったり、休みなら寝ていたりするのだから、緊急性がなければ電話も一度きりで、メールで良くないですか?😇

私は電話かけてくる人が電話する相手に対して配慮がないのが一番嫌いです😇💥

緊急性がなければ何度も電話する必要ないし、その時点で自分の我を通してる、相手に全く配慮がないって、年寄りと一緒ですよね😇

義母も以前、どうでもいい話を電話で続けざまに私達に電話してきて、結局、義母が暇な時間で、私達はいつも忙しい時間、出先がほとんどなのに出ないことで何度もブチギレられました😇💥

旦那には「電話かけてくる側は自分の勝手な都合でかけてきてるのだから、「忙しいとここめんね」とか「今大丈夫?」とか相手に配慮しないといけないのに、何故いつもかけ直すと、一言目に「なんでいつも出ないの?」とブチギレられないといけないの?😇それを本人達に言わないとダメだからね😇」と言ってやりました😇

旦那も義理両親に電話し、私もいるところでスピーカーにして注意してましたが、「だっていつも出ないでしょ?」の連発で私は聞こえるように「もう何度言っても分からないんだから時間の無駄💥切れ😇」と言ってやらました😇

後々分かったのは、義両親に何かあった時、すぐ連絡つくように常に出れるようにしなさいって感じが分かり、ある日、義母に電話した時、また「いつも出ないのに」って感じで言われ「私達に何かあったからどうするの?」と言われ、私もブチギレ「何かあったら〇〇(旦那)の会社にでも電話すればいんじゃないですか😇💢」と言ってやりました😇

お姉さんもそのくらい自己中なことをしているんだよ😇って思いました😇

あなたと同じ時間一緒のリズム、ペースで過ごしているわけじゃないんだし、自分達だって電話に出れない時あるくせに、何言ってんだこいつら😇って思いました😂

ても実妹もいますが、妹もお姉さんと似ているとこあります😮‍💨

メールが見れなかったり、電話に気が付かなかったした時、元々言い方がキツイ子なので、ケンカ腰に「何回も電話したのに」とか😇

何でケンカ腰なん?😇って感じで😇

元々後半一人可愛がれない人なので、妹の子供(甥っ子)が結婚したら、嫁にも同じことするんだろうな😇毒姑確定の女ですw😂

メールでも妹が先に私に気に入らないことで敬語でメールしてきたから、私も敬語で返してやったら「何敬語で話してんの?」と😇
「は?自分の送ったメール読めば分かると思いますが、そっちが先に敬語使ってますよね?」と送ってやりましたが😂

ケンカふっかけておいてなんだこいつ😇永遠に合わん😇と思いましたw😂