乳腺炎を繰り返してます。乳頭混乱があり現在搾乳して搾母乳をあげてま…
乳腺炎を繰り返してます。
乳頭混乱があり現在搾乳して搾母乳をあげてます。
赤ちゃんが吸ってくれるのが1番の解決策だとわかっていますが現状難しいです。
授乳間隔、搾乳方法はほぼ変わらないのに月1で乳腺炎を繰り返しています。1回乳腺炎になると2~3日間隔が空き別の箇所が乳腺炎になり、1回の乳腺炎で2度乳腺炎になります。それが右胸だけと偏っています。
みなさんはどのくらいの頻度で乳腺炎になりますか?
何か良い予防方法などあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も乳腺炎なりまくりました
最初は有料の助産師さんに来てもらって揉んで治して貰ってましたが、しこりのところを押さえながら授乳や搾乳をする、脇の下をのばす体操、つまる方角に赤ちゃんの下顎が向くようにして吸ってもらうなど、対処法を教えてもらっていたら、そのうち来てもらわず自分で対処できるようになりました。
1度相談してみるといいかもしれません
ままりん
母乳外来には行かれていますか?絞り方や予防方法おしえてくれるかと
-
はじめてのママリ🔰
数日前にも痛くなった時に母乳相談室に行き昨日も行ってきたのですが今日痛くなりました。絞り方も教えてもらいましたがなってしまいました…。
- 28分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
助産師さんにもピンキリあるので、腕のいい助産師さんにあたるといいのですが、、
分泌過多タイプなら白いご飯を控えるとかも言われました。
お大事になさってくださいね
はじめてのママリ🔰
母乳相談室に通ってましたが再度なってしまいました。
少し押さえながら搾乳してみます。参考にさせて頂きます💦