AI
運動会はビデオカメラいると思います!
スマホの望遠は荒過ぎるのでビデオカメラは遠くを綺麗に映せるのであった方がいいと思います。
ままり
ソニーとかやはり大手メーカーがおすすめです。
うちは張り切って買いましたが⋯編集とかめんどくさくて、今はスマホのみです🤣
容量も制限があるので、パソコンに落として別の媒体に保存とかが必要です。
あと、見たい時にすぐ見れないのがデメリットですかね💦
スマホだと動画止めてスクショして印刷が簡単なので🥺
miraesa
当時私のスマホの容量が気になってたので、思い切って買いました!
見たいときに外では見れないのですが、かけっことかでどちらかがスマホで撮って、どちらかがビデオカメラで撮って、ダビングして義家とか自分の親用に作ったりして、スマホは見たいときに見るって感じです。
画質は場所取りが上手くできなくて、かなりズームにしてもちゃんとボケずに写るのがすごいと思いました。☺️
スマホはかなり限界があるのであって良かったこともあります。
あとはお遊戯会で長いから広がらない三脚を買ったので邪魔にはならないし固定できるのは楽でした。😂
はじめてのママリ
持ってる人もいるけどスマホで済ませる人も割といる印象です。
はじめてのママリ🔰
新しめの機種ならいらないかなー?とは思います。
iPhone16proでズームしてもわりと綺麗なのど、スマホの他にカメラを持つ手間、データ移行したり見返したりする手間をかけたくない派なのでiPhoneで済ませてます😂
でもとにかく画質にこだわる、パソコンで管理するって感じならあっても良いかもです✨
コメント