※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

宝石についてですスリランカ産のサファイアを目にする機会があって、本…

宝石についてです
スリランカ産のサファイアを目にする機会があって、本当に買うかどうかはともかく綺麗な色だなー小ちゃい石でもいいからリングとかにして身につけたいな、と思うようになりました
婚約指輪や結婚指輪はデザインで選んだのでチェーン店(?)のカタログを見て決めましたが
この石が欲しい‼︎って言う場合はどういった基準でお店で探すのでしょうか💦?
宝石そのものも詳しくないし、ホンモノ偽物もあるだろうしましてやネット通販で買うものでもないですよね⁈

参考までに宝石そのものの価値や本物らしさに重きを置いてジュエリーを買う場合の正攻法を教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

宝石を扱う卸商とかかなと。
婚約指輪を卸商のお店でお願いしましたが、ルースから選ばせてもらって作ってもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    卸商のお店の探し方とか何かコツとかありますか😭?

• 10分前
はじめてのママリ🔰

卸の店や、百貨店の外商さんに言えばルースから選ばせてくれますよ💎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    百貨店の外商さんですか!
    たまたま外商会員なのですが全然利用しておらず、確認してみます!
    卸のお店の探し方のコツとかありますか💦?

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東なら御徒町とか、
    大阪でもGoogle検索したら卸のお店出てきますよ😊
    外商さんは担当さんに連絡したら「はいはい〜👍」って色々持ってきてくれますよ。
    このくらいのカラット…予算〇〇円以内くらいで…とか言えば見繕ってくれますよ。

• 5分前