※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれって、4月申し込みのタイミング一回しか来ないんですね、、、、…

早生まれって、4月申し込みのタイミング
一回しか来ないんですね、、、、😇😇😇

さっき気づきました😇どうしよう、、、
まだ全然入れたくない😇スルーしようとしてました😇
早生まれって損な気持ち😇

早生まれのママさん保育園申し込みどうしてました?
2年しか育休取れない方のみお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2月生まれで1歳落ちて、1歳2ヶ月の4月から入れました。
わかります!6月生まれの上の子は1歳10ヶ月とかまでゆっくりできたので辛いです🫠
でも今お友達の名前言ったり、ちぇんちぇー(先生ー)と言って遊びに行ったり楽しそうにしてるし、いろんな経験させてもらえてます。
もっと一緒にいたかったという気持ちは消えませんが、成長したなぁという姿を見てるのでまぁいっか!って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

2月生まれですが4月申し込みます!
上の子が6月生まれで10ヶ月で入れたのですが全く後悔はないです🥹
そして2月生まれの次男ですが、育休が基本1歳になる前日までなので2月3月と0歳クラスの申し込み一応しないといけないんですよね...💦
ただ上の子と同じ保育園に入れたいのですが1歳クラスからしかなくて0歳クラスがない保育園なのでなんとか2,3月は落ちたい方向です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれってなかなか厳しいですよね😭
    今のところ近くで0歳クラス空きないのでこのまま空き出ないでくれと願っています笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーーー嫌すぎて😭まだまだ一緒にいたいけど、早生まれってここ逃したらもうほぼ無理ですよね😫気づかなかったです😇

2.3月はもうほぼ入れないので大丈夫ですよきっと🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

3月生まれで1歳1ヶ月で入れましたー!
私も全然入れたくない😭って思ってましたけど、今は保育園様様すぎて、あの時入れておいて本当に良かった😭👏👏って思ってますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよー😭幸せで可愛くて育休中はもう仕事やめようかなってくらい一緒にいたかったです🥲
    でもそう思ってた私でもいざ保育園いれたら保育園最高になりました🤣
    なぜかというと赤ちゃんのうちは可愛いだけだけど、1歳越えるとほんっと怪獣すぎて、一日中一緒にいるの辛いです😇自己主張も増えてくるので、。仕事してる方がマシなくらい😂
    あと一日3回ご飯あげるのも大変でした💦栄養バランスも難しいし😓
    保育園行くと家ではできない遊びをしてきてくれて、栄養士さんの考えた栄養たっぷりの給食をおかわりまでして食べてきてくれて、先生達には育児相談もできて、うちの子は夜泣きもなくなったしいいことしかないです💛
    今仕事やめて保育園退園しろって言われても全力拒否するくらい自宅保育したくないです😂👏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ほんとですか😭?
    まだ転がってるこんな小さい子をもう申し込むのか!?と、仕事辞めそうな勢いで嫌になってきました😂4-12月生まれだと2回あるんですね🥹

• 5時間前