今日の朝、生後9ヶ月の娘を抱っこしたら暴れてしまい立って抱っこした高…
すみません、質問ではないんですが、自分の不注意さに落ち込んでしまい、投稿しています。
今日の朝、生後9ヶ月の娘を抱っこしたら暴れてしまい立って抱っこした高さから落としてしまいました。近くにあったテレビ台(角は丸みを帯びている)に頭をぶつけました。
すぐに泣いたのですが心配で受診したところ、たんこぶもないし、嘔吐もなし、元気そうだから大丈夫でしょう。との事でした。一応明日の朝までは様子見てねと言われました。
あんな高さから落として、痛い思いをさせてしまったことが申し訳なくて、自分の不注意さがもう情けなくて…
落とした瞬間は生きた心地がしませんでした…
寝てる間になにかあったらどうしようかと思ったら寝れなくて、投稿させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも最近抱っこしても暴れる事あってヒヤヒヤしたりするのでわかります。。
魚の様に降りたがったりしますよね💦
だいぶ前に、SNSでパパさんが不注意で赤ちゃんの頭を棚かテレビ台かにぶつけて、血が出た?(詳細違うかもしれません)から救急行ったら児相に預けられる事になってしまったという呟き見て肝が冷えたのを思い出しました😱
はじめてのママリ🔰
動けるようになって抱っこ暴れること増えますよね😭
とっさに反応できればよかったんですが…ほんとになんか、もう…心配と自分の不注意さが嫌で。医者には大丈夫だと言われてるけど、ほんとにあの高さから落としたのに大丈夫なの?って。
本人は元気にキャッキャ遊んでるんですがね🥹