※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一歳三ヶ月の娘がいます。おやつは空腹で機嫌が悪くなったりお出かけの…

一歳三ヶ月の娘がいます。おやつは空腹で機嫌が悪くなったりお出かけの時に間を持たせたい時などにボーロや鉄ビスケットなどを少量あげていますが、お家にいて機嫌良く過ごしている時は基本あげていません。そのうち嫌でもお菓子を欲しがると思うので今はせがまれないし、いいかなと。あとは最近食べ物にもそれは食べたいこれはいらないと意思表示するようになり食べムラも手強くなってきました😩家族の者が何気なくビスケットをあげたりするのですが、ご飯はしっかり食べてるし子供自身がまだ欲しいとせがむ感じもないしやめてくれ🫸と思ってしまいます。神経質すぎでしょうか😓?

コメント

ままり

うちもお菓子をあげ忘れた!という日はほとんどの日々です😂
食べムラ出てきますよね😣
家族のとくに両親義両親(子供の祖父母)は、どうしても食べさせだがるので
昼や晩御飯食べられなくならなければ…程度の考えです💦
4歳の姪っ子居ますが、お菓子に目はないですし自分で冷蔵庫漁ったりです🤣