※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&b&c
妊娠・出産

妊娠中で腎機能悪化、エコーで赤ちゃんの手足や指の確認をしていないが心配。みなさんはエコーで先生に確認していますか?

妊娠38w5d
腎機能悪化して入院中です。
明日、赤ちゃんのエコーとるのですが、今まで赤ちゃんの手足がしっかりあるかとか、指がしっかりあるのか先生へ確認したことがありません。
みなさん、エコーの時は先生に確認していますか?
今までのエコーで特に異常があるとか言われたことがあるわけじゃないけど、心配になり質問してみました。

コメント

確認してませんでした😅
何か異常があれば先生から言われます。
何も言われないのはエコーでは異常を確認出来ないからだと思いますよ( ˙˘˙ )

もうおろせない週数なので異常があれば即言われます。

• s&b&c

s&b&c

そーですよね、元気に生まれてきてくれればいいのですが。
    入院してから時間がたくさんありすぎて色々と不安になってるのか…返信ありがとうございます。

• 7月20日

退会ユーザー

細かいところは生まれてからじゃないと分かりませんからね😢💦
    無事に出産されることを願ってます💟

• 7月20日
まっつー

わたしは、これ右手ね〜これ左手!
これが右足でこれが左足だよ〜と軽く言われましたよ✌️
指までは言われてませんが、笑
自分からは確認した事ないです!
何か以上あれば言われますし😊

しま

私から何も聞かなかったけど、先生からはエコーで見える限り奇形とかはなさそうだねぃ〜と言われました。
異常があったら、その場で伝えてくれていたと思いますよ!
4Dとかで手はあるな〜と思ってました。

ともはん

何も言われないということは異常がないてことだと思いますよ(^-^)

心配ですよね💦私は

大丈夫ですかね?て何回も聞いてました💦(笑)

ミキ

私から聞いたことはありませんが、エコーを見ながら説明してもらってます😊
足の指も手の指もしっかり見えるときがあったので、その時にも説明してもらってこれが指ですね~しっかり見えてる!大丈夫ですよ~と言われました☺
気になるようなら聞いても問題ないと思いますが、何か異常があればすぐに伝えてもらえるはずですよ😃