切迫早産で入院中。経管が急に広がり、退院が危ぶまれている。同じ経験の方の話を聞きたい。
いつもお世話になっております!
今、切迫早産で31週から入院してます(´・_・`)
24時間点滴してたのですが、点滴してたらほとんど張りがなく、経管も1.7センチから2センチ台になったので、薬の量を減らして3日前に点滴抜いて、内服薬になりました!
で、退院できるかもー💓て思って、
内診してもらったら、
経管が9ミリになってました(ˊ°_°ˋ)
先生も退院させてあげれると思ってたらしく、2人でショックを受けました…
33週で9ミリ…似たような状況の方、もしくはそういう経験された方いらっしゃいますか?
仲間と言ってはおかしいですが、同じような方のお話を聞きたいなと思いまして…
質問になってるのかちょっと不安ですが、もしよければお話聞かせてください(>_<)
- mikoto(9歳, 10歳)
コメント
ゆっちゃん♪(´▽`)
私も一度よくなって内服に切り替えたのですが、そこから悪化の一途をたどってます(>_<)
月曜日には、頚管長11㎜だったものの赤ちゃんの頭が下がってきてるとのことでウテメリン点滴+内服薬で様子みてます。
入院生活も2カ月を過ぎ、あと1ヶ月で退院です(*´∪`)
36週0日で点滴を外し、1日様子をみて陣痛こなければ36週1日で退院となります‼︎
ミキポン
私は29週のときに入院になりました
子宮頸菅が25ミリになっていて
点滴をして5日後に27ミリ
だったので錠剤に変わりました!
そろそろ退院と言われたのですが
3日後診察したら20ミリになっていて
入院延長と言われました(T_T)
退院と言われた後だったので
すごくショックでした。
昨日で30週目になったのですが
点滴は無しで錠剤だけで
まだ入院中です(´・ω・`)
-
mikoto
わー!!
退院言われてからの入院延長って、相当ショックですね😭!
なんか読んでてこっちがショック受けました←
点滴なくなっただけでも楽になりますよね!
入院中は暇で仕方ないですが、ゴロゴロして日にち稼ぐしかないですね…(´・_・`)
お互い早く退院できるといいですね(>_<)
お話聞かせていただいてありがとうございました!!- 7月18日
あおちゃんママ
こんにちはー(:3っ)∋💤
16日に退院したての切迫ですっ❗️28w〜36w1dまで入院しておりました🏥
入院時経管が18㎜で緊急入院になりました。即日24時間ウテさん点滴開始して、週に一度の検診の度に一喜一憂する日々…😫最長で29㎜まで復活しましたがモニターで張りが見られれば念の為〜っとか言われて流量UP⤴︎で、結構序盤からMAX容量の6a20mlで過ごしました。
退院時の経管は結局17㎜と今までで最悪な状態wwwでも子宮口はガッチリとじてるし、まぁわからないけど一回退院〜〜って事で帰ってきました🏠
帰ってきたその日におしるしがありましたが今の所産まれる気配はないです。入院準備とべびたん迎える準備を軽く済ませて準備はなんとなくOKですが、やはり37wまではお腹にいてもらわなきゃな
〜と思ってます😊
-
mikoto
退院したてなんですね!
おめでとうございます(°´˘`°)/
6Aてやばいですね😨
副作用しんどかったんじゃないですか?💦
赤ちゃん迎える準備が万端でも、やっぱり37週まではお腹にいてほしいですよね!
早く会いたいっていうのもあるけど…(笑)
でもお腹の中で一緒に過ごすのもあと少しですね!
嬉しいよーな、寂しいよーな…
なんにしろ、元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます💓
お話聞かせていただいてありがとうございました(●´⌓`●)- 7月18日
あみちお
私は31週から入院で、点滴1週間したら27㎜になったので、内服に変えたら、じんましんが出てきて、頚管が17㎜と短くなり、薬を変えて点滴開始となりました(~_~;)退院だねって言われてただけにかなりショックです。
点滴ツライですよね。。
なんとか37週までお腹にいてほしいので、あと約1ヶ月がんばります!同じような妊婦さんがいるんだと思ったら少し気が楽になりました(*^_^*)
-
mikoto
じんましん(ˊ°_°ˋ)!
薬が合わなかったんですね💦
ショックですよね〜…
点滴もトイレまでついてきて、ほんと辛いですよね(*_*)
37週までお互いあと1ヶ月ですね!
あたしも同じような方がおられて、こうやってコメントしてくださって、頑張ろうって思えました☺️
赤ちゃんと会えるのを楽しみに一緒に頑張りましょう💓
お話聞かせていただいてありがとうございました!- 7月22日
mikoto
点滴に戻っちゃったんですね😭
注射嫌いだからそれだけは避けたい…
それにしても2ヶ月も耐えてすごい!!
退院の日が待ち遠しいですね(íoì)
お話聞かせていただいてありがとうございます!
お互い頑張りましょうね(ˋωˊ)✊