※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ケーキ屋さんでマスカットのショートケーキと書いてあったものを購入し…

ケーキ屋さんで
マスカットのショートケーキと書いてあったものを購入し、食べました。
ショートケーキだと思っていたので、生クリームだと思い食べていたら
中身がうっすらクリームチーズ?マスカルポーネ?のような味がして、半分食べてしまいやめました。。。
普段から気をつけているのに、まさかのチーズで…不安で仕方ありません。。。
うっかり食べてしまった方とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つまり妊娠中なのにチーズ食べちゃった、ということで合ってます?

わたしもチーズ食べてましたし、うっかり…って時とありましたが基本的には特にそこまで気にしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!妊娠中です( ; ; )
    生クリームだと思ってたべていたら、、、
    クリームチーズ?マスカルポーネ?のような味がしたので、、、( ; ; )

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私もこの前桃のタルトケーキで食べわたあとに種類忘れましたが妊娠中食べちゃいけないチーズ入ってることに気づきました😭
それ食べたせいなのか夜下痢でした...
けど一旦は今順調に成長してるので、もう食べてしまったことは気にしないようにしてます😭

はじめてのママリ🔰

妊娠中でしょうか?
妊娠中はチーズ普通に食べてましたよ!私の通って産婦人科の先生にも特に何も言われてなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中です( ; ; )
    クリームチーズ?マスカルポーネ?
    スポンジの間に入ってるかんじで…

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にせず食べてました😂海外製の変な生っぽいチーズじゃなければ、個人的には気にしないです😂

• 39分前