※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

帝王切開瘢痕症候群の方に質問です。お恥ずかしながらこの症状名を初め…

帝王切開瘢痕症候群の方に質問です。
お恥ずかしながらこの症状名を初めて知りました。

元々卵巣嚢腫、子宮内膜症持ちなので帝王切開瘢痕症候群なのかわからないのですが、産後の生理痛がとにかく酷くなりました。
短時間に激痛で動けなくなるというのが日に何度か起こり、出血量が1〜2日目に極端に増え、その後は茶色のものがだらだら数日続きます…

不妊治療でクリニックに通っており、症状は伝えてますが、帝王切開瘢痕症候群を指摘されたことはありません(私も帝王切開瘢痕症候群を知らなかったので、それですか?とは聞いてません…

帝王切開瘢痕症候群と診断された方はどのタイミングで分かりましたか?
不妊治療クリニックで指摘されないなんてことあるんでしょうか…
ちなみに子宮鏡検査もして綺麗とは言われました…帝王切開瘢痕症候群じゃない…?でも症状的には…という感じです🥲

採卵、受精段階でうまく行ってない状態で凹んでいるのに、そこをやっとクリアして着床に問題があると後で分かるのがしんどくて耐えられなさそうなので質問させていただきました😭

コメント