入院バックはいつから用意するべきでしょうか。洗顔や化粧水はギリギリまで自宅で使いますか。皆さんの経験を教えてください。
入院バックっていつから用意しましたか?
洗顔とか、化粧水とかギリギリまで自宅で使いますよね??
みなさんどうされてるのか教えていただけたらうれしいです。
- やおや(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
当日朝に使ってからとか準備します。
旅行とかもそうですね。
夏休みとか毎年関東↔︎関西の距離で旦那の実家へ泊まりで行きますが、慣れると準備なんか全部当日朝です😄
まいにち眠い
今日やっと準備始めました!
洗顔料などは旅行用に持って行くトライアルセットみたいな小さなやつを買ってバッグに入れました
とりあえず使わないものはバックにしまって当日まで使うものは紙にメモしてカバンの上に置きました📝
-
やおや
なるほど!ありがとうございます!
- 9月5日
はじめてのママリ
2人とも病院が遠かったのもあり、34週ごろにはもうほぼ揃ってる状態でした!
洗顔、化粧水などは旅行用に売ってある小さいやつを買ってバッグに入れてました!
-
やおや
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
入院する1週間前ぐらいからちょこちょこ用意しました😂
-
やおや
お返事ありがとうございます!
入院する日が決まっていたのですか??- 9月5日
うし
32週から産休入ったので、そこからちまちま初めて36週には完璧にしてあります!
私は帰省時に使う詰め替えセットをそのまま入れてます。
(無印良品の15mlとか30mlとかの詰め替えポンプ)
シャンプーは産院のアメニティがどうか分からないので、気分転換も兼ねて使い切りの試供品を宿泊分色々購入して入れてあります!
化粧水等もかさばるのが嫌でしたら使い切りのトラベル用入れても良いな〜と思います🙆♀️
-
やおや
- 9月5日
やおや
お返事ありがとうございます!!いつ陣痛くるかわからないけど、当日っていうのはどこの日になりますか??