※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん便秘の方、お薬処方以外でされていることありますか?綿棒浣腸や…

お子さん便秘の方、お薬処方以外でされていることありますか?

綿棒浣腸や食事管理など🥲

コメント

えるさちゃん🍊

イチヂク浣腸定期的にやってました😅
食物繊維とかパイナップの缶詰がいいよーとかわかめがいいよーとか聞いて実践しましたが全く効果なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳くらいからどのくらいの頻度でしてますか?🥲

うちはヨーグルトや牛乳系で大体出てたんですが、風邪ひいた後だからなのか突然でなくなっちゃいました😭

• 57分前
2児のマミー

こんにちは!もうすぐ2歳になる子を育ててます
同じく便秘が酷く、色々試してみたのですが、うちの子はキウイフルーツと乳酸菌飲料で💩がコンスタントに出るようになりました!
キウイは1日1/2の量を食べさせてます
栄養士さんにも聞いたのですが、他に柑橘類やわかめが便秘にはいいと言ってました!でもこちら二つはうちの子はあまり効果感じなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!元はそんなことなかったんですが突然出なくなり🥲

明日までに出なかったら通院考えてますが、みかん入りのゼリーあったので食べさせてみました😢
    乳酸菌飲料もあるので飲ませてみます!

わかめも夜に試してみます!笑

お腹も少し張ってて機嫌もそんなに良くなく、早く出てくれればいいんですが😭

• 1時間前