※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1回の授乳で片方の🥧しか吸わせないと母乳量って減っちゃいますかね?😓今…

1回の授乳で片方の🥧しか吸わせないと母乳量って減っちゃいますかね?😓

今のところほぼ完母です。
基本は左右5分ずつ、夜は10分ずつにしてるんですが、授乳中スマホを触ったりして時間を忘れ、片方の🥧をうっかり10分以上吸わせてしまうと、お腹いっぱいなのかもう片方は吸ってくれなくなります💧

次の授乳のときに、前回吸わせていない方を長めに吸わせるようにはしてますが、最近うっかりしてしまうことが多くて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いま完母でいけてるなら大丈夫かなと思ってます。
私も娘が片方で寝落ちするタイプで大丈夫かな?と思いましたがむちむちに成長しているので大丈夫そうです。

たぶん分泌が良すぎるのではないですかね?赤ちゃんに合わせた量にしていかないと乳腺炎などのトラブルにつながるので、赤ちゃんが満足していればそれで大丈夫かと思います。

娘は2ヶ月くらいで左右吸えるようになってきましたよ。