※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が楽しくて仕方がない!保育園大好き!…のような子どもは存在するの…

保育園が楽しくて仕方がない!保育園大好き!
…のような子どもは存在するのでしょうか?🤔

私は幼いころ保育園に行くのが面倒くさくて、
行きたくなくて毎日泣いてたし
なんならどうにかして休もうとしてました 笑

心から園を楽しんでいる子はいるのですか❔❔
そういう子は存在するのか知りたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌でしたが娘(長女)は幼稚園大好きです😅
次女は年少の最初こそ毎日泣いてましたが途中からは楽しんでました。
娘2人とも小学生に上がるときはめっちゃ楽しみにしていて「友達100人作る!」って言ってるタイプでした笑

らすかる

うちの子ら保育園大好きですよ😂
明日保育所?と休みの日でも楽しみにしていますし、今日休む?って聞いても保育所ってかバン持って行きます。
0歳から行ってるから当たり前なのかもしれません😅

mii

長女は保育園大好き!行きたい!って感じでした🤣
保育園でのイベントも大好きで毎日のように明日?明日?と聞いてくるほどでした笑

はじめてのママリ

うちの子はいつも保育園行くよ〜というと喜んで準備して行ってます😂
今日は誰ちゃんいるかな?とか誰先生いるかな?とか楽しそうです☺️
自分が子供の頃は保育所行ってたはずなのに覚えてません😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園大好きですよ〜!
1歳ちょうどから通ってますが、慣らし保育以降は行きしぶりは一度もなく毎日楽しく通っています!にこにこで登園し、迎えに行ったらママー!!と駆け寄ってきて今日◯◯ちゃんと◯◯して遊んだの〜!とご機嫌です🥰
今小学生の私の姪も、保育園大好きすぎてたまに早めにお迎え行くとなんでお迎え早いの!今友達と遊んでたのに😡とよく怒っていたそうです笑

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが下の子はめちゃめちゃ好きです。夏休みが終わるときは嬉しさで走り回ってました😂
逆に上のお姉ちゃんは次の夏休みいつなんって聞いてきます笑