フルタイム仕事中子供がもうすぐ1歳です。保育園の送り迎えはパパがして…
フルタイム仕事中子供がもうすぐ1歳です。
保育園の送り迎えはパパがしているので子供と過ごす時間は朝保育園に送り出す前と夜仕事が終わってから帰宅後〜子供が寝るまでの2時間程度です。
最近土日など子供と過ごす時間が増えるたびにいろいろ不安になってしまって自閉症や発達障害について調べてしまいます。 身体的な発達や喃語、目を合わせたりなど特に気になる部分はないのですが、お昼寝が短い日など保育園の先生からコメントがあると寝ないのって自閉症のサインだっけとか、少しでもタイヤを触ると名前を呼んで振り向くかや、どれくらい遊んでるか静かにカウントしてしまいます。 主人や私の母に言ってもなかなか理解されず、私がなんとかして発達障害に結びつけようとしているんじゃないかと言われました。私もこんなふうに毎日調べたりしたくないですしもっと気軽に?子育てしたいのですがこればかりはみなさん通る道なのでしょうか?
- mom of boys(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント