※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳4ヶ月、娘がよく奇声を発します。嫌なことがあった時や何か気に食わ…

2歳4ヶ月、娘がよく奇声を発します。
嫌なことがあった時や何か気に食わないことがあると前まではイヤと言っていたのですが最近奇声に変わりました😭

同じような方いらっしゃいますか?
こういう時どう対応したらいいのか、、

最初は優しく言っていましたがもう段々イライラしてきて優しくできません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。2歳7ヶ月の娘がいます。
 同じく、突然、奇声(イヤー、ダメー)とよく、外出先で響きわたる声で 
 始まります。 

うちの子は、生理的(喉が渇く、空腹、眠たい、疲れた)の状態が奇声になっている気がしてます。 

なので、私は、アイスや飲み物を買ってあげたりしてしまってます。
 そうだねーって肯定だけして、奇声のまま抱っこしたり、1番奇声が盛り上がっている時に、なるべく興奮させないように、黙って泣き止むのを待ちながら、
抱っこして、歩いてます。

たまに、車の中で鍵を勝手に開けてしまうことがあるので、ヒヤヒヤします。

走行中、片足出してた時は、
 私が奇声を出していました😂  

あと、お兄ちゃんの時は、
  超、満員電車で、奇声が始まり、
 怒られてしまい、知らないおじさんを
 2歳半の息子が叩いてました。

電車から、降りた時は何十人にも、 
 冷たい視線を浴びて、
  私も、ポロポロ泣きながらホームを
 歩いた思い出があります。

大丈夫ですよ。