※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
子育て・グッズ

保育園に行きたがらない理由って何があると思いますか?🥲今週から今まで…

保育園に行きたがらない理由って何があると思いますか?🥲今週から今までないくらい行き渋りします…
家にいるときから目に涙浮かべて『行かない』って言ってて、そんな事初めてなので戸惑ってます💦
ただ家がいいっていう理由なら行かせるのですが
まだあまり話せないので、保育園で何か嫌な事があったとしても言えないから癇癪起こしてるのなら…と思うと無理に連れて行けなくて😣
3歳前後の成長に伴ってのことなのか…
経験されたことあるママさんいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園での様子はどうでしょうか?
3歳なりたてのうちの子も行きたくないと言いますが、ママがいい、ママと離れると寂しい、という理由がほとんどです。
行ったら行ったで、すぐに気持ちを切り替えて楽しく過ごしているようです。
でもやっぱり朝になると、寂しさから、行かない、嫌だ、と言います。

先生に、保育園での様子を聞いてみたらいかがでしょうか。

あとは、たくさん頑張った分、お家に帰ってきてからはたくさんスキンシップをとり、抱きしめて大好きだよーって伝えてます。無理に保育園のことは聞きません!あれこれ聞くのは逆効果みたいです。