※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

寝返り防止の枕が必要でしょうか?

あと1週間で3ヶ月になります。
最近、寝相が激しくなってきました!
90度真横になっていたり、180度逆さまになっていたりします💦
しかも、寝返りをしようとしています!!
まだ首はちゃんと座っていません!

寝返り防止の枕あった方がいいですか?

コメント

首が座ってないと夜中うつぶせになってしまったときに危険ですよね💦
うちはその頃とりあえずバスタオルを丸めてゴムで縛ったものを両脇において代用してました!
そのうち力がついてくるとそれも蹴ってぶっ飛ばしてしまって意味なくなりましたが(笑)
首が座るまではあった方が安心かな〜って気がします(^^)

• チカマロチ

チカマロチ

夜はまとまって寝るようになったので、寝ている間にうつ伏せになっていたら、私も旦那も寝ていて気づかないです💦
    枕もどっかに蹴り飛ばされてますね(笑)💧
    枕の真ん中が少し凹んでるんですけど、すぐにコロンとズラしちゃいます(^_^;)

• 7月20日
♡まあちゃん♡

うちも全く一生です(笑)
目離した隙にお前どんなけ移動してんだ‼︎とゆうくらい回転してます(笑)

最近ちょっと真ん中が凹んでる枕を試してみましたが、寝返りしようしようとしつつも枕の周りのちょっとした出っ張りでつっかえるのか動けず不機嫌になり泣かれて枕辞めました(笑)

枕で頭は動かないけど身体は移動してました(笑)無意味でした=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• チカマロチ

チカマロチ

寝返りしたいのにできなくて、反動つけたり、自分の服を引っ張ったりしています(笑)
    すぐに頭が枕からズレちゃいます💧
    いつも、途中で力尽きて横向きのまま寝ていますが、いつかうつ伏せにならないか心配ですヽ(´Д`;)ノ

• 7月20日