※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食後、バナナや桃などの果物をあげないとご馳走様してくれません。あげ…

食後、バナナや桃などの果物をあげないとご馳走様してくれません。あげなかったら大泣きです。どうしたらいいでしょうか。食べるのが大好きなので肥満になるのではないかと不安です。

コメント

kulona *・

泣いてもあげないことですね💦
なんだかんだ出してもらえると学習してしまうと終わらないですよ😨

食べ過ぎなきゃ悪いものではないので、心配であればバナナは1日1本になるようにとか、分けてあげたらいいと思います。そこで足りないと泣かれても対応しないとか、一貫性は持ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧泣いてあげるのがいけないですよね…

一回で一本あげるわけではなくトータルで一本いくかいかないぐらいなのですが、食後甘いもので終わるくせがつきますよね😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

成長曲線的にセーフならあげて良いと思うのですが、すでに肥満気味ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中なら全然問題ないと思うので、家計にも問題ならたくさんあげてください🥰
    食べない娘を育てているので、食べるの大好きな子が羨ましいです😂どうかそのままでいて…!

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長曲線的にはちょうど真ん中あたりなので肥満ではないですが、これから太っていくのではないかと心配しています😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

果物=肥満
ではないですよ😊

果糖は「あげ過ぎなければ」大人でもダイエットをサポータしてくれるとても大切な食材となります。
フルーツも大切な栄養素です。

我が家は果物も一品で考えて、朝夕基本出してますよ〜◯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんねすね!一品添える時どれくらの量あげてますか?朝はバナナをあげることが多く半分くらいなのですがどうでしょうか💧

• 5分前