チャイルドシートについて教えて下さい。●コンビのエンジョイミーのチャ…
チャイルドシートについて教えて下さい。
●コンビのエンジョイミーのチャイルドシートを使ったことのある人はいらっしゃいますか?
トヨタの純正チャイルドシートのお下がりをもらって使ってみたのですが、新生児対応ですがリクライニングが思ったよりなく苦しそうに見えます。
2ヶ月のときに長時間の帰省があるためもう少しフラットになるものの購入を考えています。
中古のものをオークションで見ていたのですが、エンジョイミーが古いのか情報が少ないため、使用したことのある方がいれば使用感を教えて下さい。
ネットの取説によると肩ベルトの調節がワンタッチではいかず面倒そうなのですが、、。
●チャイルドシートの着用時はみなさんは肩ベルトを緩めて乗せてから締めてって毎回やっているのでしょうか?最初から長さを調節しておくだけでは難しいのでしょうか?
(チャイルドシート背面でベルト調節が必要な物だったようなので、、。)
- ちゃん(^^)(妊娠28週目, 7歳)
コメント