コメント
ゅいな
納豆にきゅうりをみじん切りしたものを混ぜたりすると、少し口当たりがマイルドになるかもしれません!
うちは、きゅうりやオクラなど混ぜると喜んで食べます!
ぷにこ
お湯で1度洗いましたか??
おかかと、少し和風だしをまぜると食べやすくなりますよ😊
-
まちゃ
コメントありがとう御座います😄
え💦
普通にあげてしまいました😰
匂いとか口当たりが嫌だったのかもしれないですね。
出汁で混ぜてあげたら確かに食べやすいかもしれないですね❗️
明日はきゅうり
明後日は出汁であげてみようと思います。- 7月20日
つき
最初は出汁で煮て片栗粉でとろみをつけました。
刻んでもひっかけるのが心配で。
あとはさつまいもやかぼちゃなど柔らかく口当たりのよいものと煮ます。
今でも新しい形状やひっかけやすい感じのタンパク質をとりいれる時は片栗粉やベビーフードのホワイトソースなどで喉ごしをよくしてます。
-
まちゃ
コメントありがとう御座います😄
なるほど〜✨
お芋やカボチャと煮ると食べやすいかもしれないですね❗️
カボチャがあるのでカボチャを煮て納豆は出汁で煮てトロミ餡にしてみようと思います。
色々アドバイス頂き納豆料理にも幅があるなぁと思いました。- 7月20日
まちゃ
コメントありがとう御座います😄
きゅうり❗️丁度今貰いました✨
明日のお昼にきゅうりと混ぜてみます。
納豆食べてくれると栄養も安心なので助かりますよね。
喜んでくれると良いなぁ。