※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

こどもが産まれてから、爪切るときは爪の白い部分ほぼなくなるまで切っ…

こどもが産まれてから、爪切るときは爪の白い部分ほぼなくなるまで切ってます!
って方いらっしゃいますか??
ほんとは白い部分少し残して整えたいけど、なるべく爪切る頻度を減らしたいから🤣(めんどくさがり)
子供産まれる前は、白い部分がどこか折れたり欠けたりするまで伸ばしてたし、ジェルもしてたのに…。
人って変わるんだなぁ🙂‍↕️笑
人それぞれなんでしょうけど、私はお世話が必要なこどもが2人いるので全然爪伸ばそうと思えない!
小さい子いて爪まで綺麗にしているママさんすごい!
ふと懐かしくなったので、出産前最後のネイル見つけて載せておきます📷笑
冬だったなぁ〜❄️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も白いとこなくなるまで切ります!笑
子ども産むまではかなりネイル大好きで色々やってましたね…懐かしい。
子どもたちはもうお世話は必要ないけど、仕事柄小さな子と接するのもあるので伸ばす予定はないです😊

私の最後の爪も載せておきます笑

はじめてのママリ🔰

むしろちょっと伸びてきた時が爪薄かったりするので逆にジェルネイルしてた方が安心出来ました笑
ハイポ長いのもありギリギリ攻めると出血🩸

伸びるのゆっくりとか、自爪が薄いタイプじゃない方、羨ましいです!!!