※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

タイミング法で妊娠された方、どのようにタイミング測ってましたか?1人…

タイミング法で妊娠された方、どのようにタイミング測ってましたか?

1人目の時は私29歳、夫28歳で1回で授かりました。
普通の体温計(婦人用があるの最近知る)で基礎体温測る
ルナルナ見るくらいしかしておらず、
ただもう5年経っているので年齢もあり最初から婦人科行くとか別の方法試した方がいいのかと思い💦
婦人科でタイミング指導してもらえるのも最近知りました。

コメント

◯△□

1人目は基礎体温と排卵検査薬を使って半年で授かり、今回2人目は自分が30過ぎたこともあり早めにクリニックに行きました。
最初は不妊治療もやってる産婦人科に4ヶ月通い、各種検査しつつ卵胞チェックしてもらいました。こっちの病院は投薬なしでした。
その後仕事の時間なども考えて不妊治療のクリニックに転院し、妊娠を継続しやすくする薬の投薬と卵胞チェックして2ヶ月ほどで妊娠しました🤭

上の子がいると排卵前後にたくさんするってのがなかなか難しいので卵胞チェックしてもらうと決め打ちできて楽でした😊

🐥⸒⸒

1人目は半年間、基礎体温とルナルナでタイミング測りましたが授からず排卵検査薬を初めて使って妊娠しました。二人目は排卵検査薬、ルナルナでやりましたが1年できず初めて婦人科でタイミング法したら一発でした!