※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の誕生日に普段は全く料理をしない旦那が「たまには作ろうかなー」っ…

私の誕生日に普段は全く料理をしない旦那が「たまには作ろうかなー」って言い出しました😱

皆さんはその気持ちが嬉しいものですかね💦

私は、普段料理をしない人の微妙な味の料理に、その時の為だけに買われる調味料が増えたり、普段使わない調理器具を引っ張り出されたり、最後の後片付けまでするか分からない状況よりも…普通に外食したいです。笑

皆さんは旦那さんの愛情だと思って喜ぶものですかね🤣?私は何だか外食代をケチられている気分になります。笑

コメント

なち

まったく嬉しくないです!笑
気持ちすらいらない笑笑
外食させてくれー🤪🤪

はじめてのママリ🔰

気持ちは嬉しいけど、それなら子ども見ていてもらって自分が作った方が良いです😂

全く同じで、
謎にこだわるから、普段使わない調味料買い込んで、わざわざ遠いお高めのスーパーまで行ったりして、買い出しだけでも時間掛かるし、調理時間もかかるし、片付けも普段より膨大な量の片付けを私がすることになるので…💧

男の人あるあるなんですかね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですね🤣全く一緒です。笑
    男の人あるあるですね🤣笑

こっちは食費考えて、食材の余りを考えて、ボリューム考えて、栄養考えて…って試行錯誤してるのに、旦那はレシピ見てその通りに高くても片っ端から集めるだけだから楽ですよね。笑

本当に片付けまでやってほしいのに、作って食べて満足してソファーで寝てんじゃねぇよ‼︎ってキレたくなります。笑

• 33分前
ママリ

うちの旦那も気まぐれで数ヶ月に1回ご飯作ってくれるけどそのためだけに調味料とか買うのほんと嫌です😂😂
食材も無駄にいいもの買ってきたりして何日分の食費やねんって思うので素直にありがとうとはなかなか思えないです。
誕生日なら尚更、普通に外食したいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その為だけの調味料、ヤツら買いますよね🤣笑

分かります‼︎無駄にいい食材買ってきて、そんなの買っていいなら私も買いたいわ‼︎って思います。笑

そうなんですー💦普段なら嬉しいですが、誕生日にそれかーって感じです😭笑

• 35分前
mrjk

あー...笑
私も気持ちは嬉しいけどその感じだと外食したいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‼︎

この感じだと絶対に嫌じゃないですか🤣?

しかも誕生日に。笑

• 32分前