コメント
ママリ
うちは2人ともフルミストです!
3ヶ月だとそもそも打てませんし、6ヶ月未満の子がいる家庭はフルミストやめた方が良いって医者もいますね💦
はじめてのママリ🔰
上の子は2年前からフルミストです。鼻にプシュッと入れてもらうだけなので痛くないし1回で終わるので楽です。
今生後3ヶ月の下の子は6ヶ月になったら注射します。
-
ママリ🐼🍉
ほんとですか!痛くなく楽なものがいいですよね。
うちも3ヶ月の子が6ヶ月になる頃に打つのは遅くないのか悩んでました- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
フルミストは生ワクチンで軽くインフルにかかった状態になるため鼻水とかが出る場合があります。なので小さい子がいるとフルミストやめようって医師がいたりもしますけど、、、。うちは上の子普通にフルミストします⭐️
私の夫が小児科医で、フルミストしたところで下の子に影響するとかほぼないからと言ってました。なのでかかりつけ医がどういう判断をするかによって変わりますかね。
6ヶ月で打つ場合11月とか12月だと思いますが、その時期以降からB型が流行ったりもするので打つのは遅くないですよ⭐️- 16分前
ママリ
生ワクチンなので赤ちゃんにかかった時に怖いからですね💦
うちのかかりつけでは赤ちゃんいるとダメになってます💦
ママリ🐼🍉
説明不足でした💦いま3ヶ月の子が打てる冬になった頃に打つのは遅いですもんね💦
そうなのですね!
効果的な問題ですかね?