※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
産婦人科・小児科

インフルの予防接種打ちますか?フルミスト気になってます。どんな感じな…

インフルの予防接種打ちますか?
フルミスト気になってます。どんな感じなのでしょうか。
2歳半の子フルミストで、3ヶ月は打たないかな…
みなさんどうしますか?

コメント

ママリ

うちは2人ともフルミストです!
3ヶ月だとそもそも打てませんし、6ヶ月未満の子がいる家庭はフルミストやめた方が良いって医者もいますね💦

• ママリ

ママリ

生ワクチンなので赤ちゃんにかかった時に怖いからですね💦
    うちのかかりつけでは赤ちゃんいるとダメになってます💦

• 17分前
  • ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

説明不足でした💦いま3ヶ月の子が打てる冬になった頃に打つのは遅いですもんね💦
    そうなのですね!
    効果的な問題ですかね?

• 22分前
はじめてのママリ🔰

上の子は2年前からフルミストです。鼻にプシュッと入れてもらうだけなので痛くないし1回で終わるので楽です。
今生後3ヶ月の下の子は6ヶ月になったら注射します。

• ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

ほんとですか!痛くなく楽なものがいいですよね。
    うちも3ヶ月の子が6ヶ月になる頃に打つのは遅くないのか悩んでました

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルミストは生ワクチンで軽くインフルにかかった状態になるため鼻水とかが出る場合があります。なので小さい子がいるとフルミストやめようって医師がいたりもしますけど、、、。うちは上の子普通にフルミストします⭐️
    私の夫が小児科医で、フルミストしたところで下の子に影響するとかほぼないからと言ってました。なのでかかりつけ医がどういう判断をするかによって変わりますかね。
    6ヶ月で打つ場合11月とか12月だと思いますが、その時期以降からB型が流行ったりもするので打つのは遅くないですよ⭐️

• 16分前