※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

イヤイヤ期なのかもしれないけど、昔から他の子と比べてずっと泣いてた…

イヤイヤ期なのかもしれないけど、昔から他の子と比べてずっと泣いてたり、買い物なんてあかちゃんのときずっと泣いてたり、今は毎日保育園迎えに行くと癇癪起こされたり、、
市の保健師さんに相談してもいいのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも不安があるなら早く相談した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

早めに相談して対応してもらうと良いですよ😀皆さん発達障害とかに抵抗あると思いますが、誰にでも性格が違うように特性を見抜いて、特性にあった生活ルールをつくってあげると親も本人も楽に生きていけます👍前に別の癇癪で悩まれてる方に保健師さんに相談してみてわ?とコメントしたら「これ以上疲れさせないで」と言われた事があり、余計な御世話と言われるかもしれませんが…🙇
2歳だとまだちゃんとした診断はされませんが、本当に発達障害の場合に早くサポートに繋がるので🫡