年長の男の子なんですが、息子はお友達が怒られている時やクラスの大半…
年長の男の子なんですが、息子はお友達が怒られている時やクラスの大半に対して先生が注意している時に自分も怒られているかのように感じてしまうことがあるみたいです。
何回かそういうことがあって、話を聞いた時に私が「(息子)のことだけを怒っているわけじゃないと思うよ、先生はみんなに言ってるんだよ」と話したことがあります。
私は人が怒られてたら、『なんで上手いことしないんだろう、もっと上手にしたらいいのに』と思うタイプだったので、繊細だなと思います、
習い事はくもんや体操サッカーをしていて、保育園意外でいろんな人がいる場面に行ったりしているのですが,そもそもの性格なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
moa
そもそもの性格もある気がします。
長女がそうで、今でも弟とか友達が悲しくて泣いてると娘は全く関係なくただ見てるだけなのに一緒になって泣いてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
性格だと思います!
私も息子さんと同じタイプですが、もっとひどい人もいます…
感受性が豊か、共感力が高い子なんでしょうね🥺
まる
HSC傾向なのかもしれませんね。感受性が豊かなんだと思います。そもそもの性格だと思います。
コメント