※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🐰
子育て・グッズ

幼稚園(こども園)の説明会に行ったのですが、1号認定で行く人が多い様…

幼稚園(こども園)の説明会に行ったのですが、1号認定で行く人が多い様でした。2号認定で人数少ないと子供が寂しい思いをするかもしれないなと思ってしまいました。
保育園も検討してるのですがなかなか入れないので悩み中です。幼稚園2号で通っている方、子供の様子は楽しそうですか?

コメント

ゆう

息子年長から2号、娘1歳児クラスから幼稚園(こども園)にお世話になりました。うちは2号の子もそこそこいたので(もちろん多数派は1号さんです)、預かり保育も楽しそうにしてましたよ。
組は一度も一緒じゃなかったけど、預かりさんで仲良くなった子とかも多かったです✨
うちは保護者会とかもなくて、たまの参観くらいで、親子遠足、運動会、お遊戯会などはもちろんありましたが、仕事してても別にキツくなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

子供はそれなりに楽しそうです☺️
延長保育する人が少ないので
年少から年長さんみんな同じところで
遊んでるみたいです🥹

どちらかというと親が大変かもです😣
毎月保護者会があり、説明会の時は
参加しなくてもいいと言われてたのに
実際は参加必須って案内をされました。
下の子は保育園で、親同士の交流ないのでストレスフリーですが、
幼稚園ではあるので結構きついです😓

• はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

そうなんですね!!やっぱり仕事しながらの保護者会、親子参観はきつそうですね…🙄 悩みます…
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

人数の多い園なので2号さんも多く楽しく過ごしてますよ😊