コメント
ママリ
変動の場合でも、最初の5年や10年は固定のプランもあります。
また、金利がまだ支払いに反映されていないこともあるので、契約書よく見た方がいいと思います。
ママリ
変動の場合でも、最初の5年や10年は固定のプランもあります。
また、金利がまだ支払いに反映されていないこともあるので、契約書よく見た方がいいと思います。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン 世帯年収900万(夫650、妻250※時短で5〜12月働いた時)で4300万の中古マンション購入を検討しています。 詳細は下記なのですが、購入後の生活は厳しいと思いますか? 頭金1000万で借入額は3300万 月々の住居…
みなさん家計管理や保険のこと、その他もろもろ家のことってどんな感じでやりくりしてますか?夫婦で分担してますか? 我が家は基本私です!(家事や育児は夫も積極的です) 元々私の性格はかなり適当でした😂いろんな制度…
みなさんはこの場合どちらが良いと思いますか? どちらに住んだとしても ・世帯年収は同じ ・住宅ローンを組むとしたら世帯年収の3〜4倍ほど ・車は一台、もしくは二台必要 ・親の介護はやらなくて良い とします ①夫…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
契約書を見ればわかるのですね!
組んだ頃私がつわりで死んでいて夫頼みだったので確認してみます😂
それでも分からなければ銀行に聞けば教えて貰えますかね?
ハウスメーカーで建てていてそちらで紹介していただきました。
ママリ
そうなんですね。
契約書や返済のプラン(月毎の支払い表)みたいなのがあれば、見て、
分からなければ、写真とってチャッピーに投げれば解説してくれますよ。