※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

よく分からなくて教えて欲しいです😭🙏変動金利で住宅ローンを組んで5年経…

よく分からなくて教えて欲しいです😭🙏

変動金利で住宅ローンを組んで5年経ちました。
今も支払額は変わりません。

これは金利は上がってるけど支払額が変わらない(利息の割合が変わってる)ということですよね💦?

前に少しでも繰り上げ返済しないと最後にドカンと支払いが来るからした方がいいと見たのですが、うちもそのような感じになるんでしょうか😢?

私が扶養内パートなのでいっぱい返す余裕はないですが最後に来るのも怖すぎます😱

わかる方がいたら教えて欲しいです!!!

コメント

ママリ

変動の場合でも、最初の5年や10年は固定のプランもあります。

また、金利がまだ支払いに反映されていないこともあるので、契約書よく見た方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    契約書を見ればわかるのですね!
    組んだ頃私がつわりで死んでいて夫頼みだったので確認してみます😂
    それでも分からなければ銀行に聞けば教えて貰えますかね?
    ハウスメーカーで建てていてそちらで紹介していただきました。

• 50分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    契約書や返済のプラン(月毎の支払い表)みたいなのがあれば、見て、
    分からなければ、写真とってチャッピーに投げれば解説してくれますよ。

• 38分前