※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日休みの時に保育園必ず休ませてます。私も夫も平日休みがあるのでお…

平日休みの時に保育園必ず休ませてます。

私も夫も平日休みがあるのでお互いの休みがずれたり有休使ったりすると週2しかいかない日もあります。

休みの日に預けても大丈夫な園なのですが、夫婦共に娘と過ごしたいので休ませてます。

でもアプリで送られてくる写真を見るとほぼ毎日みんないるし、娘も変則的すぎて毎日がルーティン化できてないことで戸惑っているような感じも...

しかもお遊戯の練習しました♪とか書いてあると心配になります。

園からは何も言われませんが、登園させて欲しかったら言ってくれるんですかね?

3歳児クラスからは毎日行かせてもいいかなと思いますがまだ親とベッタリでいいかなと思うのですが間違ってますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園だし全然良いと思いますけどね!だって親が就労などで保育できないから預ける場所なので、保育できるなら家で見てくれた方が良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、休ませてくれるのはありがたかったです😂

はじめてのママリ🔰

休ませてくれるのはありがたいですが、週2とかだとさすがに発表会や運動会の期間などは支障が出てくる気がします💦
3歳児から毎日急に行かせるようになるのも負担だと思うので、平日1日休ませるくらいでいいんじゃないでしょうか。