太白区長町近辺の一時預かりについて教えてください。育休中で、4月から週2日働く予定です。利用経験のある方の情報をお待ちしています。
太白区長町近辺の一時預かりについて教えてください。
現在育休中です。保育園に預けるのは1歳になってからと思っているのですが、育休中の手当が少ないため、4月から週に2日ほど働こうかと考えています。
週2日だと一時預かりを利用するしかないのかなぁと思っているのですが、保育園での一時預かりを利用して働いたことのある方がいらっしゃいましたら、どこの保育園とか、一時預かりの方法や過ごし方など何でもいいので教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ぽちゃこ
その状況なら、もう途中入園申し込みした方がいい気がします...。
太白区はもうどこも空きがなくて...(一時預かりは余剰枠を活用する為)
赤ちゃんの場合、慣らしもあるし、一時預かりの方が不安じゃないですか?💦💦
1歳4月、ご希望の園に入れるといいですけどね...。兄弟加点があるから、まだいい方かもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
そうかぁ…アドバイスありがとうございます。
やはり一時預かりは難しいですかね。
4月入園考えてみます!
コメント