※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
子育て・グッズ

登校班の出発時間が7時15分って早くないですか!?そんなに遠いわけでもな…

登校班の出発時間が7時15分って早くないですか!?
そんなに遠いわけでもないし、子供の歩きでも20分くらいなので7時35分〜40分に着いてるそうです!
学校は遅くても8時までに着けばいいです!
高学年の子が早く行って遊んだり本を読んだりしたいという理由で早くなっています。

コメント

ママリ

うちの学校の登校班にも7:10発の班ありますが、早いですね😅
うちの学校は、早くて7:40ぐらいから学校は開いてます。
ただ、昇降口の鍵開けのために教頭先生とか特別支援員(いわゆるフリーのおじいちゃん先生)、用務員さんぐらいしかその時間には来ていないので、校内での安全のためにあまり早く来ないでくださいと言われています。
なので、7:35〜40の時間に登校しても大丈夫なのかというところですね。

はじめてのママリ

学校に問い合せてはどうですか?
うちの学校は正門8時に開くのでその前に到着するのは安全性の面から禁止されています💦

勝手に集合時間や出発早めるのは禁止されてるので問い合せた方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

早いですね!
登校班って安全だけどそういう面では個別で行ける方が良かったりしますよね🥲

まろん

個別登校ですが7時30分に自宅をでています。15分出発は早いですね😳💦