※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
産婦人科・小児科

保育園で、帰宅後に発熱したので翌朝解熱していましたがお休みさせまし…

保育園で、帰宅後に発熱したので翌朝解熱していましたがお休みさせました。
解熱後24時間たたないと登園させてはいけない、という園のルールに従ってです。

丸一日、3時間ごとに計測して平熱で、その翌朝も平熱でしたので登園させたところ、
朝保育園で先生に、
小児科に連れて行って検査(何の病気で発熱したのか)をしてないのか、
というのをせめられました。

でも近くの小児科は発熱後24時間たってないと検査してくれないし、そもそも解熱してて何も症状がないのに小児科って…連れて行きますか?

うちが変ですか?
皆さん、丸一日解熱してても登園前に小児科連れて行って、検査をしてもらいますか?
そして小児科は解熱してても検査してくれますか?

コメント

えくぼ

その状況なら私も小児科は受診しません
謎の発熱なんてよくあることですし、症状がないなら受診しても検査はしないと思いますよ

• こぐれ

こぐれ

ですよね~!!😭
    ありがとうございます…
    小児科に検査だけでもしてくれるか電話で聞いてみても、
    見てみて症状なければ検査しません。
    って言い切られてて…。
    明らかなんの症状もないんです💧
    でもそれ保育園に伝えても、
    え?おかしいですね…(小児科が)
    って…😢
    自分が悪いのかなって不安で不安で😭

• 25分前