コメント
🔰はじめてのママリ🔰
げっぷはよく出る子もいるし、なかなか出ない子もいます(*^-^*)
おなら出てるなら大丈夫ですよ!
あまり出なくて苦しそうとか、吐き戻してばかりなら、産院や小児科で相談してみてください。
haruママ
私もげっぷさせるの未だに下手で出ない時もあります。
両方のおっぱい飲ませてからげっぷさせてました。
飲むのも体力使うし、げっぷするのも赤ちゃんは大変だから。と病院で言われたので。
今はミルクも飲んだ後にだけげっぷさせてます。
-
まやや
そうですよね!ありがとうございます😊
- 7月20日
ちゃも
大丈夫ですよ\(^o^)/💓
私の娘も息子もげっぷをあまりせず、オナラで出していました✨✨
徐々に飲むのも上手くなり、げっぷもしなくなりますよ😍😍💓
初めてですと心配になりますよね😵😵
私も最初は凄く心配で😭😭✨
だんだん慣れてくるとあれ?この飲み方空気入ってるぞ!って分かってきたり飲み終わったあとにヒーヒー、ぜーぜー言っていたらげっぷさせてあげたり、しばらくたてだきにしてあげたら楽になるみたいです😍😍✨✨
まややさんの赤ちゃんは飲むのが上手なんだと思うので、あまり気にせずで大丈夫ですよ💓💓
-
まやや
優しいコメントありがとうございます😊少しずつ赤ちゃんと一緒に上達していけたらと思います
- 7月20日
みか
うちの子も最初はゲップ苦手みたいでゲップしなくてもオナラ出てれば大丈夫と1ヶ月検診で言われました!
ちなみに私は片側ずつゲップはさせず両方飲み終えて最後にゲップさせます🙌
最初はゲップしなければ背中に丸めたタオルを入れて横向きで寝かせてましたが今はゲップ上手になり、ゲップしなくても普通に寝かせてしまってます!寝返りもしますし☺️
-
まやや
ありがとうございます😊少しずつ赤ちゃんと上達していけたらと思います。
- 7月20日
まやや
ありがとうございます😊