快適な環境で夜通し寝たい
分けたことないです😓常にスニーカーは一足のみです🙆
布団乾燥機に靴用ノズルが付いているので2時間もあれば乾くので😊
S
靴は分けてなくて、
そういう時は夜洗ってます😅
浴室乾燥かけたら3~4時間で乾くので、翌日また普通に履かせます!
うちの子の園、1歳児クラスは泥遊び多くて連日びしょびしょで、履いて帰るのを嫌がったので、その時期は帰りに履かせるようの予備を持ち歩いてました🫣
はじめてのママリ🔰
分けてます!
下の子は分けてなかったんですが、クラス便りで今月はたくさん外に出て遊ぼうと思います!とあったので、汚れてもいい靴を今日ちょうど買いました😂
はじめてのママリ🔰
子どもにどうするか聞きます。
明日も濡れたままの靴で行くのか、それともおうちで洗ってきれいに乾かして行くのか、、、最初は選択肢を出してやってました👀
あとはママリさんがどうしたいかで決めるのもアリだと思います。お金出して2足目買っちゃうのか、それとも濡れたままで行ってどうなるのかを経験させたいのか、一緒に洗うとか乾かすとかそういうのを経験させたいのか、ケースバイケースですね🫢
ままり
洗ってから靴乾燥機で乾かしてます!
レママ🦕
わたしは分けておらず、2足+サンダルです👟
保育園は容赦なく汚してくるので、めちゃくちゃ汚れたら都度洗ってます😂めんどくさいです。笑
コメント