※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

初産婦です。計画無痛か自然無痛か悩んでいます。どちらか経験された方…

初産婦です。
計画無痛か自然無痛か悩んでいます。
どちらか経験された方、いい面でも悪い面でもいいのでご意見聞かせて下さい!!

コメント

ママリ

初産無痛にしましたがやはり帝王切開1歩手前までいき吸引になりました。そのリスクは高いと思います。
でも麻酔を入れたら全く痛くなかったです。

はじめてのママリ🔰

初産で計画無痛でした。
麻酔ありで全然痛くなかったんですが、力の入れ方が全くわからなかったです、、、最後は吸引分娩でした。

2人目は予想外の普通分娩だったんですが、NSTの数値とかお腹の張りで次痛くなるの分かるんでいきみやすかったですね。

産後の体力回復も、私の場合はなんだかんだ普通分娩の方が早かったです。経産婦だったからかもですが。
1人目の時はとにかく痛いのが嫌だったので怖くて無痛にしたんですが、もしも3人目産むとしたらもう無痛じゃなくてもいい気がしてます。