※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の言動について、率直なご意見ください!旦那は普段土日どちらかしか…

旦那の言動について、率直なご意見ください!旦那は普段土日どちらかしか休みがなく、今週末たまたま土日休みになったので、どこか泊まりに行こう!と言い出したのが日曜日。そこから私が宿を探し、北関東の某水族館に行こうという話になりました。何件か良さげな宿のリンクをLINEで送るも、全く見ない旦那(スマホでゲームしたりネットサーフィンしたりするのに、です)。
昨日の夜にも再度確認してと伝えるも、見ない。
今朝、もう予約しないと宿なくなるよ?と言うと、やっと見ました。そして、ここいいんじゃない?と行って仕事に行き、予約入れようとしたところで旦那からLINE。
「北関東、秋雨前線で豪雨らしいから、行くのやめよう」

なんか、あまりにも身勝手すぎません?😓
子どもにも水族館楽しみだねって話してたのに。
自分はいつもどんな旅行も宿決めたり出来ないから、こっちに押し付けるだけ押し付けて「やっぱやめよう」って。

なんかもう、行く気無くしますね。
大雨だったら行かないものですか?だとしたら、前々から予約してる人達はどうなるの?って思ってしまいました。
大雨でも基本水族館から出ないし、あとは宿でゆっくり過ごすつもりだったんですけど、皆さんこの旅程どう思われますか?

行かなきゃお金も浮きますけどね、そりゃ。
でもなんか、何度もこういうことあるし。
振り回される家族の身になれよって。
代替案くれる訳でもなし。

来年からは私も仕事が忙しくなる予定なので、余計いらいらです。

コメント