※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長〜低学年くらいのお子さんをお持ちの方。みなさんのお子さん、代表…

年長〜低学年くらいのお子さんをお持ちの方。
みなさんのお子さん、代表やったり手を挙げたり、人前で発表したり、新しいことにチャレンジしたり…って得意ですか?

子供が二人いますが、
片方はそういうの大好きで、いつもなんだかんだ立候補します。
そして、あんまり緊張しないようで、むしろ
『自分を見て!』って感じみたいなんですよね。普段以上の力を出せます。
新しいことも大好きです。

もう一人は、人前が苦手。
とにかく緊張するようで💦
いつもはもっとできるのに、本場に弱いです。
そして、新しいことをあまり好みません。

どちらのタイプが多いか、気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは人前に出るのが好きな長男と
人前に出るのは好きじゃないのに
しっかりもの認定されて
代表にされてしまう長女がいます。

私は目立ちたがりや
夫は影を潜めていたいタイプです笑

ありさ

上は人前でするのは苦手(本当は出来る事でも)、人の後ろに居たい(あまり目立ちたくない)タイプです💦
下は恥ずかしがり屋ですが、自分大好きなので私を見て欲しい!って感じです😂なんでもマイペースで時間はかかりますが本番にはなんだかんだでしっかり出来るタイプですね😂

ママリ

上の子はもともと人見知りで内弁慶、基本は変わっていませんが
年中頃から小学生の今は人前に出るのは好きなようです。授業中も積極的なようで、参観もはりきっています。緊張感はあり、発表会の時は忠実にこなすのに必死で無表情です。笑
目立ちたいというより、優等生タイプという方がしっくりくる感じです。
そしてそういった機会の前は緊張とストレスで家では荒れます💦
私も上の子と似た気質です。なんやかんや人前に出るのは好きですね。

下の子はまだ年中なので参考にならないかもですが、好奇心旺盛でフリーダムな感じです
人見知りでもなく、自由奔放な感じですね

ママリ🌷

小2の次男は人見知りで人前が苦手です🥺
新しいことも自信がないと挑戦しません💦
そして何事も慎重で丁寧です!

ちなみに長男はリーダーしたいタイプです😂
先生に優等生と言われました😅

はじめてのママリ🔰

4人目だからなのかなんなのか、肝がかなり据わってるので緊張もしないし失敗も恐れないし、好奇心もすごくて😂間違ったりしても(何回かやればできるでしょ!!)てかんじです😂、ただ発言とか立候補とかはそんなにするタイプじゃない?のか目立ちたい!みたいな欲はなさそうです😂たぶん兄弟多いし上に3人いてうまく立ち回れる方法を知ってるのか、輪の中心てよりかは輪の中で可もなく不可もない立ち位置にいるタイプ?😂